miércoles, 21 de mayo de 2014

CANTABRIA


La gastronomía de Cantabria, gracias a la situación geográfica de esta comunidad autónoma, cuenta con una selecta relación de ingredientes: los pescados y mariscos del mar Cantábrico, el salmón y la trucha terciada de las cuencas altas de sus ríos, hortalizas y legumbres de su huerta, y su ganadería vacuna.
Posee una gran variedad de mariscos y pescados,en la bahía de Santander se encuentran muy buenos ejemplares.
 En cuánto a carnes, son también de excelente calidad y variadas, conocido el cocido montañés.  No hay que olvidar que la feria ganadera más importante de España, la Feria Nacional de Ganados de Torrelavega, se celebra en esta región.
 Son conocidos sus postres, aunque característicos de esta comunidad los sobaos y las quesadas pasiegas. Muy típico el hojaldre en todas sus formas, y otros postres como las natillas, el arroz con leche o la leche frita.
Cómo bebida  característica destaco el orujo, destilado gota a gota y Cantabria cuenta actualmente con dos certificaciones de origen en vinos: Vino de la Tierra Costa de Cantabria y Vino de la Tierra de Liébana.