jueves, 22 de mayo de 2014

CASTILLA Y LEÓN




La gastronomía castellano-leonesa tiene su base en los cocidos  y loso asados, además de un gran surtido de dulces. Destacan los asados de cordero, y de cochinillo, la caldereta de cordero, la morcilla, las legumbres  y las humildes y excelentes sopas de ajo.

Carnes: carne de Ávila, Carne morucha de Salamanca, Lechazo de Castilla y León, Jamón de guijuelo, cecina, botilo del Bierzo, chorizo de cantimpalos, lechazo de la meseta castellano- leonesa, ternera de Aliste, Carne de Cervera y Montaña Palentina, Ternera charra, Farinato de Ciudad Rodrigo, cochinillo de Segovia, Chorizo Zamorano, cecina de Chivo de Vegacervera y los ibéricos de Salamanca son sus productos más conocidos.

En cuánto a quesos y lácteos:  destacan el Zamorano , el de Valdeón, la mantequilla de Soria  y los quesos de la región del Duero y Arribes de Salamanca.
Legumbres: judías de Ávila y de la Armuña, garbanzo de Fuentesaúco, alubias...
Postres: son conocidas las mantecadas de Astorga y el hornazo de Salamanca.
Vinos: Ribera del Duero, del Bierzo, Cigales, Rueda , Toro ...todos ellos con denominación de origen.


Bueno aquí os dejo un vídeo que os será muy útil para vuestro móvil, es muy sencillo!!